Outubro - Gelatina de Uva

 

 

Criança adora gelatina e com esse calor, então, cai muito bem. A nossa dica para o mês das crianças é fazer junto com elas gelatina de uva, uma receita prática e saudável, pois não tem corante.

 

image1

 

 

Ingredientes:

 

-1 litro de suco integral de uva (de caixa ou garrafa ou feito em casa)

-600 ml de água

-3 envelopes de gelatina incolor sem sabor

-1 e 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)- pode fazer sem açúcar

 

Modo de preparo:

 

Em um refratário pequeno, junte a gelatina à metade da água, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro ondas por 20 segundos. Mexa e confira se está bem derretida. Se não estiver coloque no micro ondas por mais alguns segundos.

Em uma panelinha junte a outra metade da água e o açúcar e leve ao fogo até ferver para que o açúcar derreta. Apague o fogo.

Misture o suco com a gelatina dissolvida e ainda morna e a água com o açúcar.

Coloque em potinhos individuais ou travessa e leve à geladeira até endurecer.

 

Equipe de Nutrição

   

UFRJ EEI - Escola de Educação Infantil
Desenvolvido por: TIC/UFRJ